UA

Против самопровозглашенного генпрокурора ДНР открыли дело

11.06.2014, 18:08
Против самопровозглашенного генпрокурора ДНР открыли дело - Фото
Равиль Халиков (фото - sled.net.ua)

Правоохранители открыли уголовное производство по факту создания террористической организации в отношении гражданина РФ Равиля Халикова, который "назначен" "генеральным прокурором ДНР". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, ГПУ осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении Халикова.

"Установлено, что в мае текущего года этот радикально настроенный гражданин, который принимал участие в террористической организации "ДНР", противодействовал деятельности органов государственной власти Украины и местного самоуправления. Так, с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти он был назначен на должность "Генерального прокурора ДНР", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что действия Халикова квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Халиков является заместителем руководителя Межрегиональной общественной организации "Мордовское землячество" (Россия), проживает в Москве.

Напомним, ранее именно Халиков "открыл" уголовное производство в отношении олигарха Рината Ахметова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости