Против Тищенко открыто уголовное дело - Лещенко

17.09.2015, 00:15
Против Тищенко открыто уголовное дело - Лещенко - Фото
Елена Тищенко (фото - radiosvoboda.org)
Начальник управления Министерства внутренних дел по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко подала в отставку после того, как против нее было открыто уголовное дело. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

"На самом деле, вчера в отношении Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, - ред.). Ее якобы добровольный уход - попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени", - сообщил народный депутат.

По словам Лещенко, чиновница владела недвижимостью под Каннами и в графстве Суррей через офшорные компании, при этом у нее не было лицензии НБУ на вывод денег зарубеж, что является нарушением закона.

10357138_912250378845631_5936427067772250085_n.jpg


Напомним, ранее Генпрокурор Виктор Шокин поручил провести расследование относительно Тищенко, возглавившую управление по возврату активов. Заявление Шокина было обнародовано в ответ на обращение нардепа Сергея Лещенко, который подозревает Тищенко в совмещении госслужбы с коммерческой деятельностью. 10 сентября появилась информация, что Тищенко владеет виллой во Франции через совместную с бывшим мужем фирму и роскошным домом в Великобритании стоимостью 5,4 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте также: Чиновница, возвращающая активы Януковича, владеет домами в ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю