UA

Против удерживаемого в Крыму Панова применяют пытки - МИД

18.03.2017, 08:22
Против удерживаемого в Крыму Панова применяют пытки - МИД - Фото
Евгений Панов и Андрей Захтей (фото - скриншот)

У Министерства иностранных дел Украины есть информация, что против задержанного в Крыму украинца Евгения Панова применяются пытки. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, передает Радио Свобода.

Евгения Панова и Андрея Захтея задержали в 2016 году за якобы подготовку диверсий. Они остаются под стражей. 

"Отказ российских органов власти разрешить украинским консулам встречу с Пановым и Захтеем является грубым нарушением Венской конвенции о консульских отношениях и Консульской конвенции между Украиной и Россией, а также очередным доказательством систематического игнорирования Российской Федерацией прав незаконно удерживаемых граждан", - сказала Беца. 

15 февраля стало известно, что Панова и Захтея этапировали из Лефортово в Крым.

О задержании Панова стало известно 10 августа, когда ФСБ объявила, что в ночь с 6 на 7 августа в Крыму якобы была "обнаружена группа украинских диверсантов", направленная для подготовки "диверсий и терактов". Панова ФСБ назвала "одним из организаторов предотвращенных терактов". Тогда же был задержан и второй фигурант дела - водитель Андрей Захтей.

По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости