Противостояние усиливается после "выборов" в Донбассе - Bloomberg

07.11.2014, 11:43
Противостояние усиливается после
1646b7fee7a4969821aa6ee0c358ec32.jpg

Противостояние нарастает именно после "выборов", которые повлекли за собой то, что Украина и союзники обвинили боевиков в подрыве Минских соглашений

Украина возвращается к открытой войне на востоке страны: власти Киева и боевики обвиняют друг друга в новых крупных военных наступлениях в регионе, пишет агентство Bloomberg

"Процесс возвращения к открытой войне начался после голосования в ДНР и ЛНР. Противостояние нарастает именно после "выборов", которые повлекли за собой то, что Украина и ее союзники обвинили боевиков в подрыве Минских соглашений. В то время как украинские войска придерживались плана прекращения огня и оставались на своих позициях, боевые действия в регионе не прекращались. В свою очередь, боевики обвиняют Украину в том, что она начала масштабную операцию", - отмечает агентство.

Украина же обвинила Россию в отправке войск в удерживаемые боевиками регионы. По словам представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, Россия перебросила на границу с Украиной около 60 единиц бронетехники, среди них 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без распознавательных знаков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні