UA

ПТРК Javelin не эффективен в наступательных операциях - Волкер

25.01.2018, 13:04
ПТРК Javelin не эффективен в наступательных операциях - Волкер - Фото
Фото: Getty Images

Американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin, которые США передаст на вооружение украинской армии, являются средством сдерживания агрессии, а не наступательным вооружением. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил украинскому филиалу службы Би-би-си.

"Его можно использовать, только если на вас идут танки. И объемы поставок довольно небольшие по сравнению с количеством танков, которые Россия разместила на востоке Украины. Безусловно, все это вооружение не эффективно для наступательных операций и эскалации конфликта", - подчеркнул он.

Дипломат выразил надежду, что предоставление Украине современного летального оружия США демонстрирует наличие "серьезной политической поддержки" страны.

"Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя от агрессии. И она имеет право искать помощи у других стран, чтобы закрыть пробелы в своей обороне. И у Киева есть такие пробелы. США и другие страны пытаются помочь их закрыть", - пояснил он.

По словам американского дипломата, война России против Украины в Донбассе - это "ненужный конфликт".

"Если Россия захочет, чтобы в регионе был мир, мы можем достичь этого. Но я не знаю, чего хочет Россия в данный момент", - сказал он, в который уже раз повторив, что единственное место в Украине, где русскоязычным сложно - это зона оккупации.

Говоря об ожиданиях на 2018 год, Волкер выразил надежду на "мир и окончание боев", что, по его мнению, может стать базой для начала настоящего выполнения минских соглашений, а не только заявлений об этом.

"И всего этого можно достичь за 12 месяцев", - подытожил дипломат Госдепа.

Тема дня: Javelin для Украины: только не для наступления

17 января 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что ВСУ готовятся принять на вооружение "джавелины". По его словам, американские ПТРК появятся в распоряжении украинских военных в течение полугода.

24 января Генштаб ВСУ заявил в ответ на запрос LIGA.net, что не располагают информацией о возможных планах поставок в армию ПТРК ТOW, о чем писали некоторые СМИ.

Читайте также: На чем США настаивают в беседах с Сурковым: пояснение Волкера

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости