Металлурги Кривого Рога возобновили работу
Расплавленный металл (фото — ArcelorMittal Rривой Hог)

На металлургическом комбинате АрселорМиттал Кривой Рог, который приостановил сталелитейные работы вскоре после начала полномасштабного российского вторжения, 12 апреля возобновили производство и уже выплавили первые сотни тонн чугуна. Об этом в ночь на сегодня сообщил в Facebook начальник военной администрации города Александр Вилкул.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Работу цехов приостановили еще 3 марта, но вчера была вновь задута доменная печь №6. По словам мэра, "сегодня произошла большая победа на экономическом фронте".

"Металлурги Кривбасса – большие молодцы", – написал он. О дальнейших планах АМКР почитать здесь.

По словам Вилкула, постепенно увеличивают объемы производства предприятия группы Метинвест.

"Работающая экономика – это кровеносная система государства, это работа и зарплата. А налоги – в конечном счете это пули и снаряды для уничтожения врагов. Слава Кривбассу и слава Украине", – подчеркнул он.

Читайте также: Военные облигации пользуются спросом: Минфин провел еще один удачный аукцион

Глава КрОВА отметил, что местные власти помогают восстанавливать мирную жизнь в освобожденных селах на севере соседней Херсонской области: "Там жители с радостью и буквально со слезами на глазах встречали наших украинских солдат-освободителей. Когда смотришь на это, то веришь – наш народ непобедим".

Читайте также: В Украине снова строят жилье, несмотря на войну: как активно и где