Путин прибыл в Казахстан на саммит ШОС, где встретится с Си и Эрдоганом – фото
Самолет Владимира Путина (Фото: UKIMET)

Российский диктатор Владимир Путин прилетел в Казахстан на заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Ожидается, что позже он встретится с лидерами Китая и Турции Си Цзиньпином и Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает пресс-служба правительства Казахстана.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Отмечается, что также должны прибыть лидеры Монголии, Азербайджана, Пакистана, вице-президент Ирана. Участие может принять и генсек Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш.

ШОС – межправительственная организация, созданная Китаем и РФ в 2001 году в г. Шанхай. В организацию входят девять стран-членов – Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Фото: UKIMET
Фото: UKIMET

Си прибыл в Казахстан вчера и уже провел переговоры с президентом страны Касымом-Жомартом Токаевым. Это уже второй зарубежный визит китайского лидера с начала года. В мае он совершил европейское турне, посетив Францию, Сербию и Венгрию.

Фото: Aquorda.kz
Фото: Aquorda.kz
Фото: Aquorda.kz
Фото: Aquorda.kz
  • В июле 2023 года лидер Китая и российский диктатор принимали участие в виртуальном саммите ШОС, на котором обсуждали помимо прочего вступление в организацию Ирана и Беларуси.

Читайте также: "Все важное – подковерно". О чем Путин приехал просить Си: детали визита в Китай