UA

Путин будет продолжать конфликт в Донбассе - экс-посол США в РФ

11.04.2015, 06:38
Путин будет продолжать конфликт в Донбассе - экс-посол США в РФ - Фото
Майкл Макфол (фото - EPA)

Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что президент России Владимир Путин не заинтересован в разрешении конфликта в Донбассе, поскольку этот конфликт служит интересам российского лидера. Об этом Макфол рассказал в интервью русской редакции Голоса Америки.

По словам Макфола, российский президент предпочитает длительные, некрупные военные столкновения в бывшей республике СССР, поскольку подобная ситуация осложняет функционирование украинского правительства.

Бывший дипломат подчеркнул, что эта ситуация останется без изменения, поскольку Владимир Путин - в отличие от Михаила Горбачева - хочет видеть США в качестве врага.

Отвечая на вопрос о том, что именно министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие официальные представители Москвы характеризуют, как "открытую антироссийскую пропаганду", Макфол подчеркнул, что Соединенные Штаты не вовлечены в действия, создающие проблемы для правительства Путина, поскольку подобные шаги были бы контрпродуктивными.

"Я думаю, что это в интересах самого Путина представить нас врагом, - сказал Макфол. - Поэтому никакие дипломатические усилия не смогут изменить это". США, добавил он, должны активно выступать в защиту идеалов демократии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости