UA

Путин говорит, что первый раз слышит о деле украинской библиотеки

25.12.2015, 17:40
Путин говорит, что первый раз слышит о деле украинской библиотеки - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Президент России Владимир Путин утверждает, что ему ничего не известно о преследованиях против директора украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной. Он, якобы, об этом "первый раз слышит", пишет ТАСС.

Как сообщили журналисты, глава РФ признался, "что впервые слышит об этом деле и о домашнем аресте его фигурантки". "Просто даже не могу комментировать, потому что не понимаю, о чем речь", - отметил он.

Также президент России заверил, что разберется в ситуации и в очередной раз напомнил, что считает украинцев и русских "одним народом". Эта библиотека не должна быть утрачена ни в коем случае ... Я вообще считаю, что русские и украинцы - один народ, по большому счету", - подчеркнул глава РФ.

Напомним, следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора украинской библиотеки в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме.

По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах она якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Читайте также: Донос на главу библиотеки в Москве написал экс-сотрудник - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости