UA

Путин хочет участия Асада в выборах в 2017 году - Bloomberg

30.12.2015, 03:36
Путин хочет участия Асада в выборах в 2017 году - Bloomberg - Фото
Башар Асад и Владимир Путин (фото - EPA)
Россия хочет, чтобы Башар Асад принимал участие в президентских выборах в Сирии в 2017 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в России и США.

Взамен Россия готова согласится на то, что миллионы сирийцев, которые бежали из страны, смогут принимать участие в выборах. Издание отмечает, что РФ демонстрирует гибкость и согласна на присоединение оппозиции к мирным переговорам.

14 декабря на встрече в Москве государственного секретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина последний сказал, что Асада нельзя отстранять от участия в выборах и он победит, если будет баллотироваться. Это изданию подтвердили два источника. Керри не соглашается на такие условия, а США пытаются установить такие строки выборов, чтобы уменьшить шансы Асада на победу.

Позиция Соединенных Штатов остается прежней - Асад должен уйти, заявляют в администрации президента США.

Напомним, Совет безопасности ООН одобрил дорожную карту деэскалации сирийского конфликта, который унес более 250 тысяч жизней и привел к крупнейшему миграционному кризису в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости