UA

Путин хочет всю Украину, но допустил большую ошибку - Мацеревич

15.11.2017, 11:07
Путин хочет всю Украину, но допустил большую ошибку - Мацеревич - Фото
Антоний Мацеревич (фото - скриншот видео)

Цель президента страны-агрессора России Владимира Путина - это восстановление империи, однако без Украины это невозможно, причем Кремль "потерял" Киев. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью The New York Observer.

"Он (президент РФ, - ред.) хочет Украину. Любой ценой. У Путина много нераскрытых карт. Он хочет восстановить империю", - отметил министр.

По его словам, Путин убежден, что Украина должна быть неотъемлемой частью империи.

Мацеревич считает, что для Путина - это долгосрочный проект, но он уже допустил ошибку.

"Он допустил большую ошибку: благодаря Путину американские войска находятся недалеко от украинской границы, и, вероятно, он потерял Киев! Этого никогда не случалось, начиная с XVII века", - подчеркнул министр обороны Польши.

Он добавил, что именно действия Путина заставили многих в НАТО открыть глаза. "Россияне готовы к войне. НАТО следует тоже быть готовым. Мы движемся слишком медленно, и в этом - проблема", - сказал Мацеревич.

Мацеревич не исключает, что РФ может начать военные действия на Дальнем Востоке.

"Они хотят отвлечь внимание американцев, продолжить фронт конфронтации, чтобы создать удобное положение для агрессии в Европе. Если посмотреть на карту, то чтобы понять: Россия всегда помогает врагам Америки: тесные связи с КНДР, вмешательство в Афганистане и Сирии, поддержка Ирана ", - уверен польский министр. 

14 августа министр обороны Польши заявил, что вторжение в Грузию и Украину - это результат "потакания РФ".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости