UA

Путин может попытаться вбить клин в Евросоюз - советник Меркель

06.04.2015, 10:11
Путин может попытаться вбить клин в Евросоюз - советник Меркель - Фото
Гернот Эрлер (фото - ЕРА)

Россия, перед истечением срока европейских санкций в июле, может попытаться "вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса" и оказать влияние на некоторые страны в вопросе о санкциях. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, передает Deutsche Welle.

Он настоятельно призвал Европу сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины. "Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил он.

Эрлер не исключил, что Россия может попытаться оказать влияние на Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Он также предостерег руководство Греции от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинам и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей".

Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций против России в июне. Решение должно быть принято единогласно.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости