Путин: Мы не имеем отношения к потере Украиной европейской мечты

19.12.2013, 15:59
Путин: Мы не имеем отношения к потере Украиной европейской мечты - Фото
Владимир Путин

Российский президент настаивает, что отказ от ассоциации - это выбор самого украинского народа и легитимных властей

Президент России Владимир Путин заверяет, что Москва не имеет отношения к неподписанию Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Кто-то говорит, что у украинского народа украли европейскую мечту. Во-первых, мы к этому не имеем никакого отношения. Это выбор самого украинского народа и легитимных властей - вступать в какой-то союз или не вступать, подписывать какие-то документы или не подписывать, я об этом говорил много раз. И это наша принципиальная позиция. Мы не имеем к этому никакого отношения", - сказал Путин.

"Второе. Когда я говорю о недостаточной информированности, имею в виду, что нужно почитать документы. Ведь почему оппозиция, которая борется с действующей властью, постоянно обращается к евротематике? Очень легко спекулировать на этих вопросах. "Хотите жить как в Париже?" - "Хотим!" - "Давайте подписывать!" А кто бы сказал: "Давайте почитаем!" - резюмировал российский президент.

"Вы читали, что там написано? Нет. А здесь вот коллеги, женщина или мужчина, поднимали плакат "Украина", я хочу спросить: вы читали эту бумагу? Нет. Никто же ни фига не читает! Вы читать умеете? Посмотрите, что там написано: рынки открыть, денег нет, нормы торговые и технические регламенты ввести европейские. Значит, промышленность надо закрыть, сельское хозяйство развиваться не будет. Я уже сказал, это абсолютно явный крен туда - становиться сельхозпридатком еврозоны, но это выбор кого-то. Хорошо, пожалуйста, их выбор", - подчеркнул Путин.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Владимира Путина 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?