UA

Путин не пойдет в наступление до конца июня - российский эксперт

02.06.2015, 11:07
Путин не пойдет в наступление до конца июня - российский эксперт - Фото
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Фото - mil.ru

Санкции Запада действительно давят на экономику России и для того, чтобы ослабить их или вовсе сбросить с себя, Кремль не будет, по крайней мере, в ближайшие недели - до саммита ЕС, проводить активные боевые действия на территории Украины. Такое предположение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказала научный сотрудник Института Брукгинса (США), российский политолог Лилия Шевцова.

"Мне кажется, что до конца июня-начала июля Кремлю нерационально использовать военные действия. Потому что Москва заинтересована в снятии санкций, а этот вопрос будет рассматриваться на саммите Евросоюза 24-26 июня. Следовательно, до этого времени нападение на Мариуполь и прочие военные ходы просто нерациональны", - сказала Шевцова.

В случае "хорошего поведения", и, если ЕС на ближайшем саммите решит, что Минские соглашения действительно выполняются, Путин действительно может рассчитывать на снятие или частичное ослабление экономических санкций уже в июле-2015, считает эксперт.

"Минские соглашения трактуются разными сторонами в свою пользу. Существуют разные трактовки этих соглашений. И если Запад согласится на трактовку, которая будет объединять Европу, о том, что Минск-2 выполняется и эти соглашения не утратили актуальности, то в июле мы будем иметь если не отмену санкций, то частичное их сокращение. Если Запад придет к выводу о том, что Минск-2 не соблюдается, тогда будет новая волна санкций" - говорит политолог.

В то же время, по мнению эксперта, гарантировать что-либо относительно дальнейшего поведения путинских войск в Донбассе невозможно - так как тактика Кремля совершенно непредсказуема.

"Российские наблюдатели не могут дать однозначный прогноз относительно планов путинского режима по Украине. Потому что ситуация с Донбассом развивается в рамках предсказуемой тенденции Она заключается в принуждении вас, украинцев, к любви любой ценой - но при этом с помощью абсолютно непредсказуемой тактики. А в рамках непредсказуемой тактики возможны все действия - военные, экономические, торговые и прочие соблазнения в разных формах. Вам нужно быть готовыми ко всему", - сказала Шевцова в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте полный текст интервью Лилии Шевцовой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости