Путин планирует аннексировать Донбасс - бывший глава ЦРУ

22.10.2014, 09:25
Путин планирует аннексировать Донбасс - бывший глава ЦРУ - Фото
Леон Панетта (фото - wikipedia.org)
Президент Российской Федерации Владимир Путин захватил Крым с помощью военной силы и стремится повторить такой сценарий на востоке Украины, считает экс-министр обороны США и бывший глава ЦРУ Леон Панетта. Об этом он заявил в интервью чешскому информационному каналу СT24, передает Радио Свобода.

"На угрозы, которые направляет Владимир Путин не только против Украины, но и против других, нужно реагировать быстро, действовать так, чтобы можно было такой тип агрессии остановить", - отметил он. По его мнению, поэтому так важно, что Запад ввел санкции против России, хоть это и длилось долго.

По словам экс-главы ЦРУ, если Россия хочет иметь торговые отношения с другими странами, экономически им помогать или быть членом международного сообщества, то против этого никто не выступает. "Однако если они хотят только истреблять, захватывать земли других государств, тогда мы их остановим", - заявил Панетта.

"Время, когда казалось, что холодная война позади, миновало, выглядит так, что имеем новую холодную войну", - считает он.

Ранее Панетта призвал Запад оказать военную помощь Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса