Путин подписал закон о компенсации за пропавших без вести военных

22.10.2014, 21:58
Путин подписал закон о компенсации за пропавших без вести военных - Фото
Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.3 федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Как сообщает пресс-служба Кремля, данным законом предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими.

При этом категории военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы, члены семей которых имеют право на получение указанной ежемесячной денежной компенсации, определяются правительством РФ.

Согласно действующему законодательству РФ, члены семьи погибшего солдата получают 14 тысяч рублей в месяц. Поправки предполагают, что компенсацию родственники будут получать и в случае исчезновения военнослужащего. Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее основательница группы "Груз-200 из Украины в Россию", российская правозащитница Елена Васильева заявила, что в Украине погибли до 4360 военнослужащих Российской Федерации.

По ее словам, из всего числа погибших в Украине Минобороны РФ уже признало 900 человек. "Семьям погибших насаждается миф о том, что формируется фонд материальной помощи, и за потерю кормильца они получат 2 млн рублей… в случае, если будут молчать", - сообщила она.

Васильева отметила, что офицеры сообщают о том, что число потерь с российской стороны столь велико, что "через месяц командовать будет некем".

Также напомним, на днях стало известно, что под Мариуполем бойцы АТО уничтожили еще более 30 российских военных.

Ранее бойцы АТО сообщили о ликвидации российского генерала в Тельманово.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского