UA

Путин пообещал Баррозу не менять торговый режим с Украиной

15.09.2014, 22:24
Путин пообещал Баррозу не менять торговый режим с Украиной - Фото
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин пообещал президенту Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэлу Баррозу не менять текущий двусторонний торговый режим между Россией и Украины. Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, Баррозу обсуждал с Путиным этот вопрос по телефону сегодня, 15 сентября.

Разговор состоялся по итогам трехсторонних переговоров о соглашении об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС) и зоне свободной торговли. Напомним, перговоры прошли в прошлую пятницу.

"Эти выводы (выводы переговоров - ред) должны быть реализованы, и со стороны ЕС теперь будут обсуждаться с государствами-членами. Исходя из этого, президент Владимир Путин подтвердил, что не будет никаких изменений текущего двустороннего торгового режима между Россией и Украиной", -гласит сообщение ЕК.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Украинский и европейский парламенты намерены ратифицировать соглашение синхронно в режиме видеоконференции 16 сентября.

Ранее Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации 21 марта, отложив подписание его экономической части, которая включает в себя положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президентом Порошенко подписал соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости