Путин поручил вернуть войска с учений в Ростовской области

11.10.2014, 23:25
Путин поручил вернуть войска с учений в Ростовской области - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По словам пресс-секретаря президента России, речь идет о 17,6 тыс. российских военных, которые якобы проходили учения на границе с Украиной

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области. Это поручение он дал в субботу во время рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ.

"Министр доложил о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации", - сказал он. "В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", - добавил Песков. 

Напомним, в августе в Донбасс вторглись, по разным данным от 5 до 8 батальонов регулярных российских войск, не считая наемников и сил артиллерии на границе, которые с июня расстреливали украинские войска, не позволяя им взять границу под контроль. Прямое вторжение агрессора спасло от разгрома пророссийские банды и вынудило силы АТО перейти к обороне. Российские войска с марта концентрируются по периметру украинских границ, угрожая вторжением. Периодически появляются сообщения об отводе войск РФ на некоторых участках границы, при этом на других участках их концентрация сохраняется. 

Cегодня Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Обсуждались отношения с США и Украиной, эпидемия Эболы и борьба с исламистами.

В совещании участвовала вся политическая и силовая верхушка агрессора - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, министры иностранных дел Сергей Лавров, внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и постоянный член Совета безопасности РФ Борис Грызлов

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев