Путин предлагает Западу разделить Украину - Washington Post

12.05.2014, 16:55
Путин предлагает Западу разделить Украину - Washington Post - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

"А если Европа не захочет участвовать в расчленении, Россия будет действовать в одиночку", - считает автор статьи

Президент России Владимир Путин предлагает странам Запад вместе разделить Украину. Об этом пишет обозреватель Маша Гессен в статье The Washington Post, проанализировав последние заявления президента России.

"Владимир Путин объясняет свое вмешательство в Украине беспокойством за безопасность этнических русских, русскоязычных жителей и российских граждан. За 24 года после того, как Россия объявила себя суверенным государством, она не смогла начать воспринимать себя как постимперское государство", - пишет Гессен.

По ее мнению, Путин видит РФ наследницей Российской империи. Она напоминает, что Путин раскритиковал передачу Крыма в 1954 году Украине, "но не упомянул о том факте, что земли, которые были переданы в свою очередь Украиной Российской Советской Республике, так и остаются частью России сегодня".

Более того, в речи во время прямой линии 18 марта Путин обвинил большевиков в незаконном определении границ Украины сразу после 1917 года. А еще через месяц Путин напомнил, что разные регионы Украины некогда принадлежали Польше, Австро-Венгрии и Чехословакии. "Вот что он хотел сказать: границы можно и нужно менять, Европа, давай-ка вместе разделим Украину", - считает Гессен.

Она убеждена, когда Путин призвал экстремистов на востоке Украины отложить референдум, то таким образом он пригласил Европу договариваться относительно раздела Украины. "А если Европа не захочет участвовать в расчленении, Россия будет действовать в одиночку", - пишет автор, полагая, что Восточная Украина повторит судьбу Приднестровья, Южной Осетии или Крыма. "Россия имеет целый репертуар аннексий", - отмечает Гессен.

"А что случится после Украины? Есть и другие страны, которые когда-то были завоеваны царями, а позднее утрачены. В конце концов, кто говорит, что у Финляндии есть право на существование?" - пишет автор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?