Путин предостерег Украину от силового подавления террористов

24.10.2014, 17:35
Путин предостерег Украину от силового подавления террористов - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Несмотря на агрессию пророссийских боевиков и российской армии против Украины, Путин пытается возложить ответственность за войну в Донбассе на Киев

Ситуация в Донбассе "окончательно зайдет в тупик, если кто-то попытается применить силу". Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании клуба Валдай.

Путин подчеркнул, что Россия выступает за полное соблюдение минских договоренностей всеми сторонами - и террористами и украинскими войсками. "Мы не видим желания украинских властей решать проблему с помощью политического процесса", - посетовал он. "Если, не дай Бог, опять кто-то войдет во искушение в попытках использовать силу на востоке Украины для окончательного решения этой проблемы, загонят ситуацию в окончательный тупик", - предупредил Путин.

Путин утверждает, что Киев, якобы, не желает решить проблему путем переговоров. "В частности, армия не хочет уходить из некоторых населенных пунктов, а также некоторые населенные пункты не покидают и ополченцы, ссылаясь на то, что у них там семьи проживают", - отметил он.

"Если Украина хочет сохранить территориальную целостность, а мы тоже этого хотим, нужно понять, что не надо там цепляться за какую-то деревню, это бессмысленно. Смысл в том заключается, чтобы прекратить кровопролитие и начать диалог, и на базе этого диалога выстраивать отношения и восстанавливать какие-то коммуникации, прежде всего в сфере экономики", - подчеркнул Путин.

Напомним, сегодня в НАТО заявили, что российские войска по-прежнему присутствуют в Восточной Украине, и Москва сохраняет довольно мощный контингент на границе, несмотря на частичный отвод войск. В Альянсе подчеркивают, что Россия перебросила в Украину достаточно военных, чтобы "совершить действия принудительного характера".

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу