Путин принуждает Киев к диалогу с террористами - СМИ

09.02.2015, 10:37
Путин принуждает Киев к диалогу с террористами - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Российский лидер не меняет риторику и говорит, что война в Донбассе будет продолжаться, пока украинская власть не "услышит свой народ"

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что вооруженный конфликт на востоке Украины не будет прекращен, пока власти в Киеве не начнут переговоры с пророссийскими боевиками. Об этом он сказал в интервью египетской газете Аль-Ахрам, передает УНИАН.

"Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой, - выдал он очередную порцию пропаганды для иностранных СМИ. - Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество - консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины. Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны".

При этом Путин вновь затронул тему переписывания Конституции Украины в связи с новыми обстоятельствами. По его мнению, Киеву необходимо "выработать такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам".

"Чтобы в полном объеме соблюдались права человека", - добавил лидер государства-агрессора, где права человека во многом декларируются лишь на бумаге.

По его словам, украинские власти должны сделать все, чтобы "достичь мира" за столом переговоров с представителями пророссийских бандформирований, объединенных под аббревиатурами "ДНР" и "ЛНР". "Российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы", - заявил Путин, пообещав этому "активно содействовать".

Со слов Путина, РФ выступает за исключительно мирное урегулирование так называемого конфликта в Донбассе на основе минских договоренностей за сентябрь 2014 года. Напомним, что Россия никоим образом не выполняет упомянутое соглашение на практике, поскольку с ее стороны не закрыта границу, через которую в Украину продолжает свозиться военная техника и боеприпасы, а также не выведены войска.

"Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", - угрожает российский президент.

В рамках того же интервью Путин заявил, что Украина должна немедленно прекратить АТО, традиционно обвинив в начале и поддерживании войны в Донбассе Америку и Евросоюз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами