Путин рассказал, как поступил бы с Майданом в Москве

19.12.2013, 16:42
Путин рассказал, как поступил бы с Майданом в Москве   - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России подчеркнул, что повел бы себя "в соответствии с законодательством"

Президент России Владимир Путин заявляет, что если бы Майдан случится на Соборной площади в Москве, он бы воздержался от любых политических решений. Об этом российский президент заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

В частности, отвечая на вопрос, как бы он поступил, если бы многонедельный и несанкционированный Майдан случится на Соборной площади или на Красной площади в Москве, Путин отметил: "Я не буду принимать никаких политических решений, буду действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации. Каждый гражданин либо политическая партия, объединение имеют право выражать свое мнение в отношении тех или иных принимаемых в стране решений, в том числе и с помощью массовых уличных мероприятий, но любые действия подобного рода должны оставаться в рамках закона".

"Если кто-либо выходит за эти рамки, то государство обязано - я хочу это подчеркнуть, это не какая-то воля политическая, а обязательство органов власти - наводить порядок, потому что иначе такое развитие событий может привести к хаосу, что самым негативным образом отразится на экономике, на социальной сфере и на политическом состоянии всего государства", - рассказал российский президент.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Владимира Путина 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?