UA

Путин обещает заказы украинскому ВПК в обмен на сближение с РФ

17.12.2013, 16:48
Путин обещает заказы украинскому ВПК в обмен на сближение с РФ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Россия могла бы использовать оборонные мощности Украины для нужд своих Вооруженных сил. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Мы готовы рассмотреть возможность, по мере сближения наших стран в экономике, политической сфере, использования оборонных мощностей украинской экономики для нужд Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе по ремонтам и так далее", - отметил российский лидер. Президент добавил, что министерства обороны обеих стран уже подготовили соответствующие предложения.

Путин также сообщил, что объем денежных переводов из России в Украину составляет ежегодно $2,3 млрд. Объем накопленных российских инвестиций в украинскую экономику составил $1,5 млрд.

Путин отметил, что российские компании активно вкладывают средства в базовые отрасли украинской экономики, в том числе в топливно-энергетический комплекс, в химическую, металлургическую промышленность, машиностроение.

Глава российского государства коснулся и ряда крупных совместных проектов в атомной энергетике, авиа- и двигателестроении, в сфере транспорта, а также 4-летней программы мирного освоения космоса. Говоря о сельском хозяйстве, он напомнил, что сейчас формируется Причерноморский зерновой комитет, в котором участвуют Россия, Украина и Казахстан. Эта структура "позволит координировать действия ведущих поставщиков на мировой рынок зерна", - подчеркнул Путин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости