Путин обещает заказы украинскому ВПК в обмен на сближение с РФ

17.12.2013, 16:48
Путин обещает заказы украинскому ВПК в обмен на сближение с РФ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По словам президента России, министерства обороны обеих стран уже подготовили соответствующие предложения

Россия могла бы использовать оборонные мощности Украины для нужд своих Вооруженных сил. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Мы готовы рассмотреть возможность, по мере сближения наших стран в экономике, политической сфере, использования оборонных мощностей украинской экономики для нужд Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе по ремонтам и так далее", - отметил российский лидер. Президент добавил, что министерства обороны обеих стран уже подготовили соответствующие предложения.

Путин также сообщил, что объем денежных переводов из России в Украину составляет ежегодно $2,3 млрд. Объем накопленных российских инвестиций в украинскую экономику составил $1,5 млрд.

Путин отметил, что российские компании активно вкладывают средства в базовые отрасли украинской экономики, в том числе в топливно-энергетический комплекс, в химическую, металлургическую промышленность, машиностроение.

Глава российского государства коснулся и ряда крупных совместных проектов в атомной энергетике, авиа- и двигателестроении, в сфере транспорта, а также 4-летней программы мирного освоения космоса. Говоря о сельском хозяйстве, он напомнил, что сейчас формируется Причерноморский зерновой комитет, в котором участвуют Россия, Украина и Казахстан. Эта структура "позволит координировать действия ведущих поставщиков на мировой рынок зерна", - подчеркнул Путин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?