Путин уволил руководителя холдинга Газпром-медиа - СМИ

19.12.2014, 04:30
Путин уволил руководителя холдинга Газпром-медиа - СМИ - Фото
Михаил Лесин (фото - EPA)

Источники, близкие к Кремлю сообщают, что у Михаила Лесина испортились отношения с близким к Путину олигархом Юрием Ковальчуком

Председатель правления Газпром-медиа холдинга Михаил Лесин покидает компанию. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на медиарынке и федерального чиновника.

По словам источника, решение об отставке Лесина принял лично еще неделю назад президент Владимир Путин.

Лесин возглавил Газпром-Медиа осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. Комментируя возвращение Лесина на медиарынок пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял летом 2014 года, что "в данном случае сказалась потребность отрасли в том, чтобы такие люди были задействованы, и личная потребность [Лесина] в раскрытии собственного потенциала".

Как рассказал источник, близкий к администрации президента, некоторыми инициативами Лесина на рынке медиа были недовольны руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. В частности, они были против выбора единого телеизмерителя.

Также источник издания, близкий к Кремлю, и источник, знакомый с ситуацией, говорит, что у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы, фигурантом санкционного списка США и ЕС бизнесменом Юрием Ковальчуком. О причинах собеседники не говорят.

Лесин последний год вел себя как министр по делам печати и много нажил врагов своей активностью, - за это он и поплатился, считает источник, знакомый с ситуацией.

Кто заменит Лесина на посту руководителя холдинга пока неизвестно. В  Газпром-медиа информацию о его отставке комментировать отказались.

В Газпром-медиа входят телеканалы НТВ, ТНТ, 2х2, ТВ3, спутниковый оператор НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Авторадио, Сити-FM, видеосервис RuTube и другие СМИ. До Михаила Лесина холдингом на протяжении почти десяти лет руководил Николай Сенкевич. 

Напомним, 29 октября в эфире радиостанции Эхо Москвы вышла программа о боях за Донецкий аэропорт. В ходе разговора ведущего радиостанции Александра Плющева с побывавшими в аэропорту журналистами Сергеем Лойко (Los Angeles Times) и Тимуром Олевским (Эхо Москвы и Дождь) были озвучены правдивые сведения о боях за стратегический объект: кто его защищает, кто на него нападает, и кто ведет огонь по мирным жителям. 

Роскомнадзор остался очень недоволен эфиром и вынес радиостанции предупреждение об экстремизме, а ведущий был уволен. Михаил Лесин тогда же заявил о возможности увольнения главреда Эхо Москвы Алексея Венедиктова. Однако после протестов общественности Лесин и Венедиктов договорились о новых нормах работы коллектива, а приказ об увольнении Плющева был отменен.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами