UA

Путин в вопросе обмена Савченко не намерен "забегать вперед"

14.04.2016, 16:50
Путин в вопросе обмена Савченко не намерен
Владимир Путин (фото - EPA)

РФ находится "в контакте" с Украиной по вопросу обмена Надежды Савченко, но не будет "забегать вперед". Об этом заявил президент страны-агрессора Владимир Путин во время прямой линии с населением России.

"Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. Наши партнеры знают нашу позицию. И в таких вопросах лучше не забегать вперед", - загадочно сообщил он.

Ранее сегодня адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что ее обследуют российские врачи.

Сестра Савченко до этого заявила, что сорвались договоренности об освобождении Надежды.

Полозов 11 апреля сообщил, что от госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно, ее вес чуть меньше 60 кг.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: У Савченко кровь превратилась в смолу - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости