Путин видит целью всю Украину, а не Донбасс - чешский политик

21.04.2015, 07:40
Путин видит целью всю Украину, а не Донбасс - чешский политик - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

По мнению Шварценберга, Путина не остановят минские договоренности, и лишь вопрос времени, когда боевики на востоке Украины двинутся на Мариуполь

Президент России Владимир Путин видит целью всю Украину, а не только Донбасс, заявил в Чехии бывший министр иностранных дел, председатель ныне оппозиционной правоцентристской партии TOP-09 Карел Шварценберг.

Как сообщает Радио Свобода, по мнению Шварценберга, Путина не остановят минские договоренности, и лишь вопрос времени, когда пророссийские сепаратисты на востоке Украины двинутся на Мариуполь. "Ведь Путин не дурак. Он не втягивается в такой большой конфликт, негативно влияющий на экономическое развитие и изолирующий Россию, ради устаревшей промышленности Донецка или нескольких украинских сел", - отметил чешский политик во время дебатов в парламенте страны по проблемам европейской безопасности.

"И поэтому будут новые переговоры, будет "Минск-3", "Минск-4", "Минск-5" и "Минск-6", пока линия разграничения не будет соответствовать польско-украинской границе, по крайней мере тогда наступит на минуту покой, но только на минуту. Так будет решен вопрос с Украиной", - считает он.

По мнению Шварценберга, долгосрочная цель Путина - это восстановление российской империи.

На президентских выборах в Чехии 2013 Карел Шварценберг проиграл нынешнему президенту Милош Земан, который имеет пророссийские взгляды, отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих