Путин вновь потребовал от Украины снять блокаду с Приднестровья

17.04.2014, 23:31
Путин вновь потребовал от Украины снять блокаду с Приднестровья - Фото
Фото: ЕРА

Российский президент обвинил Украину в стягивании националистических вооруженных формирований к границам непризнанной республики

В ходе "прямой линии с россиянами" президент России Владимир Путин вновь потребовал от Украины и Молдовы прекратить блокаду Приднестровья. Об этом сообщает УНИАН.

"Нужно, конечно не медля, снять блокаду, негативные последствия которой сейчас люди, проживающие в Приднестровье испытывают, и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины", - сказал Путин.Он заявил, что на границу между Приднестровьем и Украиной якобы подтянуты "националистические вооружённые формирования", и такая ситуация является недопустимой.

Путин считает, что жители Приднестровья должны сами решить свою судьбу. "Вот над этим мы вместе со всеми партнёрами и будем работать, конечно, опираясь, прежде всего, на тех людей, которые в Приднестровье проживают", - сказал он.

По словам президента РФ, Приднестровье - это одна из сложнейших проблем, "доставшаяся нам после крушения Советского Союза". Он заявил, что там проживает "свыше полумиллиона человек, которые настроены действительно очень пророссийски, многие из них российские граждане".

Напомним, 19 марта украинский МИД сделал заявление, в котором объявил информацию о блокаде Приднестровья частью пропагандистской кампании, направленной на оправдание агрессии России против Украины. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации