UA

Путин утверждает, что не собирался захватывать Крым

10.04.2014, 14:35
Путин утверждает, что не собирался захватывать Крым - Фото
Владимир Путин
Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта.

"Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий", - подчеркнул он.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором более 96% граждан якобы высказались за вхождение Крыма в состав России, а18 марта Путин и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Европейский союз и США не признали результаты референдума и ввели точечные санкции в отношении Кремля. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявляет, что по реальным данным, в референдуме приняли участие не более 34% крымчан. Сам референдум прошел в условиях тотальной цензуры, бойкота крымских татар и нападений российских войск на украиснкие объекты и органы легитимной власти в Крыму.

Вчера, 9 апреля, ПАСЕ приняла резолюцию "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов" N1988(2014). ПАСЕ подтвердила легитимность нового руководства Украины, призвала осуществить судебную и конституционную реформу, провести внеочередные парламентские выборы и побороть коррупцию. ПАСЕ также не признала аннексии Крыма и призвала Россию вывести войска из Крыма (включая Черноморский флот). Ассамблея признала неуместными аргументы РФ для оправдания агрессии и потребовала отвести войска с границ Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости