UA

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 августа

02.08.2021, 19:00
Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 августа - Фото

1. УКРЗАЛИЗНЫЦЕ ГРОЗИТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕФОЛТ. В связи с критическим состоянием АО "Укрзалиныця" СНБО инициировал введение там временного управления. Главная проблема УЗ – кредитные обязательства на 35,8 млрд грн и еще 19,1 млрд грн кредитов ГП "Донецкая ж/д" – это грозит техническим дефолтом компании. (подробнее)

2. ГЕРМАНИЯ НЕ ОСТАНОВИТ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2, ДАЖЕ ЕСЛИ РФ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО КАК ОРУЖИЕ. Германия не собирается останавливать прокачку газа по трубопроводу "Северный поток-2", даже если Россия попробует использовать его как геополитическое оружие, сообщили изданию Bloomberg источники. (подробнее)

3. В РЕЙТИНГЕ FORBES СМЕНИЛСЯ ЛИДЕР. Основатель Amazon Джефф Безос потерял статус самого богатого человека мира по версии Forbes – рейтинг возглавил владелец LVMH Бернар Арно. (подробнее)

4. ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ВЕРНУЛСЯ В СТРАНУ ПОСЛЕ БЕГСТВА В РФ. Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев, бежавший из страны в 2005-м году после тюльпановой революции, доставлен в Кыргызстан. Его будут судить. (подробнее)

5. УКРАИНА НАКОПИЛА ДОСТАТОЧНО ГАЗА ДЛЯ НАЧАЛА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА.  По состоянию на 1 августа в подземных хранилищах Украины сохраняется 17 млрд кубометров голубого топлива. (подробнее)

Читайте также статьи дня:

Показная роскошь: яхты и самолеты Ахметова, Коломойского, Медведчука и соседей из Forbes

Пенсия как в Польше. Страны Восточной Европы давно провели пенсионные реформы. Успешно?

"Концы в воду". Bellingcat заканчивает расследование вагнергейта, а Украина – и близко нет

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости