Рабочей группе по лечению осужденных удалось поработать

18.11.2013, 20:39
Рабочей группе по лечению осужденных удалось поработать - Фото
aa72e3a6dade76187ad6caefc36f3ec7.jpg

По прогнозам депутатов, законопроект, который поможет Тимошенко отправиться в Германию на лечение, может быть готов в четверг

Рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей сегодня два часа поработала, два часа проспорила и ушла на перерыв до завтра, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, за первые два часа работы члены группы внесли изменения в ряд пунктов нового оппозиционного законопроекта. Предложения подавали представители большинства, после чего их поддерживали консенсусом. В частности, было принято решение о том, чтобы термин "освобождение для лечения" заменить термином "в отбывании наказания". Также был расширен перечень преступлений, осужденные за которые не могут воспользоваться возможностью лечения за границей. Помимо этого было решено, что заключенный может лечиться за границей только в том случае, если есть возможность его экстрадиции.

После 20-минутного перерыва депутатам не удалось согласовать ни одного пункта законопроекта, за исключением того, что замена термина "освобождение" на термин "перерыв" прописывается по всему тексту законопроекта. После двухчасовых препирательств большинство членов группы проголосовали за то, чтобы объявить перерыв до завтра. Руководитель группы Геннадий Васильев отметил, что завтра же и будет уточнено время сборов.

Тем временем, как сообщила журналистам член рабочей группы народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская, по ее мнению, законопроект может быть готов к четвергу, если группа плодотворно поработает во вторник вечером и в среду весь день.

Напомним, сегодня рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания. Депутат от УДАРа Ирина Геращенко отметила: "Мы даже согласились на то, чтобы лечение за рубежом в медицинском учреждении не учитывалось в срок отбывания наказания, а считалось так называемыми "тюремными каникулами". Головне - принять закон и не сорвать саммит. Единственное, на чем настаивает оппозиция, - не смешивать в законе мухи и котлеты. Он должен касаться исключительно лечения, а не погашение ущерба и т.д".

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение из тюрьмы экс-премьера Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь