UA

Работавшие во время Майдана прокуроры остаются на местах - Минюст

10.03.2016, 16:09
Работавшие во время Майдана прокуроры остаются на местах - Минюст - Фото
Татьяна Козаченко (фото - личная страница в Facebook)

Ряд прокуроров, работавших на руководящих должностях во время Революции Достоинства, остаются на своих местах. Об этом сообщила сегодня директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Козаченко отметила, что в прокуратуре было выявлено 387 люстрационных должностей, при том что в органах прокуратуры работают около 20 тыс человек. Четыре уволенных руководителя, которые попадали под автоматическую люстрацию, восстановлены по решению суда. Среди них - главный бухгалтер, занимавшая эту должность с 1996 года; руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности; заместитель департамента ГПУ, ответственный за работу с судами.

По словам Козаченко, помимо этого в системе прокуратуры до сих пор работают шесть человек, которые во время массовых акций протеста были руководителями или заместителями в прокуратуре города Киева - Погорилый, Софиев, Васильев, Бескоровайный, Твердохлеб, Кровошецкий.

"Как только началась проверка, они были переведены обычными прокурорами в области", - сказала Козаченко, подчеркнув, что таким образом их прячут от люстрации, так как по закону их не должны были переводить. Также не попал под люстрацию исполняющий обязанности прокурора Киева.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук не пришел сегодня на заседание комитета, на котором планировалось заслушать руководителей ведомств о выполнении требований закона об очищении власти. Как сообщил глава комитета Егор Соболев, Севрук направил письмо, в котором заявил, что комитет превышает свои полномочия, требуя от ГПУ информацию о том, как проходит люстрация.

Ранее Соболев рассказал, что большинство высших должностных лиц времен беглого экс-президента Виктора Януковичалюстрированы. По его словам, основной проблемой остается имущественная люстрация.

Читайте также: В ГПУ объяснили, почему не могут осудить чиновников Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости