UA

Работу ВСК по расследованию гибели Музычко продолжат на месяц

25.04.2014, 08:17
Работу ВСК по расследованию гибели Музычко продолжат на месяц - Фото
Александр Музычко

Работу Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко предлагается продлить до 6 июня. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления ВР "О предварительном отчете ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели А.Музычко".

В документе отмечается, что ВСК не может представить Верховной Раде окончательный отчет о результатах своей деятельности, и доводит до сведения депутатов пока свой ​​предварительный отчет. Что же касается окончательного отчета о проделанной работе, то он будет подготовлен и представлен на рассмотрение парламента после получения всех необходимых материалов.

В документе также объясняется, почему сейчас Комиссия не может представить окончательный отчет. "В настоящее время продолжается проведение следственных действий и экспертиз в рамках уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 Уголовного кодекса Украины по факту гибели гражданина Музычко А.И.", - отмечается в постановлении.

"Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины назначено дополнительное служебное расследование с вынесением дополнительных вопросов из-за поступления в Генеральную прокуратуру Украины новых материалов", - добавляют в ВСК.

ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко была образована 28 марта. На деятельность ВСК отводилось два месяца. Предполагалось, что Временная следственная комиссия подготовит и подаст на рассмотрение Верховной Рады отчет о проделанной работе не позднее 25 апреля.

Напомним, Александр Музычко, руководитель Правого сектора на западе Украины погиб 24 марта во время операции по его задержанию спецподразделением МВД. Руководство Правого сектора в Ровенской области во главе с Романом Ковалем назвало гибель Музычко политическим убийством и пообещало отомстить главе МВД Арсену Авакову. Правый сектор также потребовал отставки Авакова и пикетировал Верховную Раду 27 марта.

В милиции заявляют, что Музычко сам случайно застрелился во время задержания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости