Рада берется за вопрос неприкосновенности Вилкула и Колесникова

Рада берется за вопрос неприкосновенности Вилкула и Колесникова - Фото
Верховная Рада (фото — Евгений Пилипенко / LIGA.net)
16.10.2018, 10:25

Депутаты тянули до последнего с рассмотрением этой темы

Сегодня Верховная Рада рассмотрит представление генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с представителей фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом, открывая заседание согласительного совета, сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

Он напомнил, что комитет по вопросам регламента рассмотрел представления генпрокурора на прошлой неделе. После этого голосование в зале должно состояться не позднее чем через семь дней.

"Сегодня последний срок, когда мы можем рассмотреть эти вопросы", - сказал председатель Рады.

Вилкул, экс-губернатор Днепропетровской области, подозревается в том, что в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельхозназначения, а на деле - из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Что касается Колесникова, то по версии следствия, когда он был главой Агентства госимущества, из-за его действий стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю.Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

Читайте также: Без иммунитета. Зачем Луценко коллекция прикосновенных депутатов

18 сентября Юрий Луценко внес в Раду представления на лишение депутатского иммунитета троих нардепов Оппоблока - Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. Комитет признал законным и обоснованным представление на привлечение к уголовной ответственности Дунаева, которого подозревают в незаконном обогащении. Однако Рада не сняла с него неприкосновенность.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...