Комитет признал законным представление на нардепа Дунаева

Комитет признал законным представление на нардепа Дунаева - Фото
Сергей Дунаев (фото - скриншот с видео)
03.10.2018, 17:18

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что, незаконное обогащение нардепа от Оппоблока Сергея Дунаева составило более 168 млн гривень

Комитет по вопросам регламента признал законным и обоснованным представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Оппозиционного блока Сергея Дунаева, которого подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщил на заседании регламентного комитета парламента генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Луценко отметил, что, по мнению следствия, Дунаев подал заведомо недостоверные сведения в декларации за 2015 год. Он указал фирмы, в которых у него есть корпоративные права, но не указал дочерние фирмы этих предприятий.

Прокуроры САП считают, что незаконное обогащение по этому эпизоду составило более 168 миллионов гривень, сообщил Луценко.

Также в декларации указана доля жены Дунаева в уставном капитале ООО "Энергетическая инвестиционная компания" на сумму 200 тысяч гривен.

Генпрокурор подчеркнул, что в законодательстве четко не прописано требование указывать дочерние компании, но представление на Дунаева он подписал опираясь на заключение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Дунаев, в свою очередь, заявил, что средств от работы дочерних компаний он не получал и назвал представление прокуратуры на него политическим.

Представления на депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова регламентный комитет рассмотрит в понедельник, 8 октября.

18 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на лишение депутатского иммунитета троих нардепов Оппозиционного блока - Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...