Рада просит мир направить в Черное и Азовское моря военный флот

Рада просит мир направить в Черное и Азовское моря военный флот - Фото
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net
26.11.2018, 22:02

Депутаты приняли обращение к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ОБСЕ, ПА ГУАМ и парламентам стран мира

Верховная Рада на внеочередном заседании сегодня, 26 ноября, потребовала от РФ освободить украинских моряков и призвала международных партнеров направить в Черное и Азовское моря свои военные корабли. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

За обращение парламента к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ОБСЕ, ПА ГУАМ и парламентам стран мира проголосовали 272 депутата. 

Рада требует от РФ освободить пленных украинских моряков, а также немедленно предоставить медицинскую помощь раненым. Международных партнеров Рада просит применить новые и усилить уже действующие санкции против РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины. 

Международным организациям предлагает направить наблюдателей в район Черного и Азовского морей. А морские государства просит направить военные корабли в Черное и Азовское моря, чтобы не допустить эскалации со стороны России. В обращении также речь идет о том, что реализация проекта Северный поток-2 представляет угрозу для безопасности в Европе.

Ранее сегодня Рада ввела военное положение в пограничных областях страны на 30 дней, а не на 60, как планировалось раньше. Речь идет о Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях. В документе отдельно отмечается, что президентские выборы пройдут по плану, 31 марта.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...