Рада будет голосовать руками, в зале 227 народных депутатов

20.02.2014, 17:36
Рада будет голосовать руками, в зале 227 народных депутатов - Фото
6e45d7d620520bcd05374b599973eb70.jpg

Для положительного голосования нужны 226 депутатов, поэтому кворум в Верховной Раде есть

На пленарном заседании Верховной Рады зарегистрированы 227 народных депутатов. Об этом сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, который и ведет пленарное заседание.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кошулинский также заявил, что система для голосования Рада не работает, поэтому в соответствии с регламентом депутаты будут принимать решения путем поднятия рук. За такое решение проголосовали 227 народных депутатов.

Кошулинский отметил, что подсчетом голосов будет заниматься Счетная комиссия, в частности, заместитель главы Счетной комиссии народный депутат Олег Канивец. 

Напомним, ранее силовики отказывались пропускать журналистов к Верховной Раде, однако депутаты от оппозиции и внефракционные сделали для представителей СМИ живой коридор.

Сегодня депутаты объявили экстренный сбор в парламенте. Немедленно явиться в здание Рады призвали ряд депутатов, среди них - глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Литвин. Оппозиция попросила граждан пока не штурмовать Верховную Раду, чтобы депутаты смогли заняться "отменой диктаторских полномочий Януковича".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих