UA

Рада дала добро на привлечение Мельничука к ответственности

03.06.2015, 13:20
Рада дала добро на привлечение Мельничука к ответственности - Фото
Сергей Мельничук
Верховная Рада дала согласие на привлечение народного депутата Сергея Мельничука к уголовной ответственности.
За это решение проголосовали 262 парламентария. Согласие ВР на привлечение к ответственности влечет за собой автоматическое лишение депутатского иммунитета.

В то же время, как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутаты отказали прокуратуре в согласии на задержание и арест Мельничука. За то, чтобы дать согласие на задержание Мельничука, проголосовали 32 депутата. За то, чтобы дать согласие на арест - 16 парламентариев.

Напомним, Сергея Мельничука прокуратура подозревает в организации вооруженной банды, похищении людей, нападении на предприятия. Исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь пояснил, что прокуратура также просит разрешения на задержание и арест народного депутата Сергея Мельничука в связи с тем, что располагает доказательствами о том, что он угрожал одному из похищенных им людей, а также в связи с тем, что банда, в организации которой он подозревается, располагала большим количеством оружия - около тысячи единиц автомата Калашникова.

Мельничук в своем выступлении в парламенте отметил, что из всех эпизодов, по которым он подозревается, он непосредственно принимал участие только в одном. Речь идет о задержании делопроизводителя батальона Айдар Оксаны Капись. При этом Мельничук подчеркнул, что ни он, ни его подчиненные Капись не задерживали, а обнаружив местонахождение делопроизводителя, бежавшей с места дислокации батальона вместе с документами, вызвал наряд милиции.

Мельничук также заявил, что Игорь Радченко, в похищении которого его также подозревают, готовил срыв проукраинского митинга в Луганской области. В подтверждение своих слов он продемонстрировал залу видеозапись с мобильного телефона, на которой Радченко говорит о срыве митинга.

Ранее в рамках того же заседания Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности еще одного парламентария - Сергея Клюева.

2 июня после заседания регламентный комитет признал законными представления ГПУ по нардепам Клюеву и Мельничуку. Последнего, по которому Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, подозревают в бандитизме. В ответ на это 29 мая Мельничук подал в суд на руководителя Генеральной прокуратуры Виктора Шокина.

Читайте также: Клюев и Мельничук - испытание комитетом 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости