UA

Рада должна допустить полицию на место падения Boeing - Гройсман

25.07.2014, 20:20
Рада должна допустить полицию на место падения Boeing - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Верховная Рада должна ратифицировать соглашение о пребывании на месте падения самолета Boeing 777 международной полицейской миссии. Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Гройсман напомнил, что между Национальным бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом по Безопасности на транспорте Нидерландов подписано соглашение о передаче проведения расследования трагедии с воздушным судном Boeing 777 нидерландской стороне. Совет по Безопасности полетов Нидерландов официально взял на себя ответственность за расследование обстоятельств катастрофы.

"Главный вопрос сейчас - это войти на территорию, где есть обломки самолета, чтобы очень тщательно все исследовать и посмотреть, не остались ли там тела, которые после идентификации нам надо вернуть на родину", - сказал Владимир Гройсман.

Для реализации этой задачи, по словам вице-премьер-министра, и нужно организовать вхождение в зону падения самолета международной полицейской миссии, которая сможет обеспечить охрану экспертов, которые будут работать на этой территории.

"Сегодня есть вопросы ратификации соответствующего соглашения. Документ готовится и в ближайшее время будет подан на рассмотрение парламента. Надеюсь, что он будет принят в Верховной Раде уже на следующей неделе. Мы должны сделать все, чтобы каждый человек во всем мире понимал, что и по каким причинам произошло в небе над Украиной", - отметил Гройсман. 

Вчера Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании по расследованию обстоятельств уничтожения боевиками самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777. Согласно Меморандуму Нидерландам передано право расследования теракта.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. 

На месте аварии было найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам погибших. Часть из них уже отправлены самолетом в Нидерланды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости