Рада может назначить нового премьера 13-14 декабря, - Литвин

Рада может назначить нового премьера 13-14 декабря, - Литвин - Фото
Владимир Литвин
03.12.2012, 12:32

Этот вопрос может быть рассмотрен сразу после формирования президиума Верховной Рады VII созыва и избрания нового спикера

Предложение президента по кандидатуре нового премьер-министра Верховная Рада при спокойной работе может рассмотреть уже 13-14 декабря. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин напомнил, что отставка премьера влечет за собой отставку всего правительства. В то же время, президент поручил Кабмину исполнять свои обязанности до избрания нового состава.

"В Кабинете министров для того, чтобы он был правомочен, должно быть не меньше двух третей членов. В этом плане Кабинет министров правомочен. Что касается решения о новом составе Кабинета министров, очевидно, этот вопрос будет рассматриваться после формирования президиума Верховной Рады (седьмого созыва, - ред.), как минимум, после избрания главы Верховной Рады. Потом нужно и можно будет договориться с подготовительной группой о внесении дополнений в перечень вопросов, которые будут рассматриваться на первом этапе формирования Рады, и предусмотреть рассмотрение вопроса о том, чтобы дать согласие президенту Украины на назначение премьер-министра Украины", - сказал он.

"Я прогнозирую, что это будет после 12 декабря, это будет 13 или 14 декабря, если у нас будет спокойный, взвешенный диалог в украинском парламенте", - подчеркнул спикер парламента.

Напомним, сегодня президент Янукович отправил в отставку Кабинет министров в полном составе.

Досье на Владимира Литвина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...