Рада может рассмотреть отставку Яценюка 12 августа

25.07.2014, 14:23
Рада может рассмотреть отставку Яценюка 12 августа - Фото
Арсений Яценюк

Заявление премьер-министра об отставке Верховная Рада рассматривает в течение 10 сессионных дней

Парламент может рассмотреть отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра на пленарном заседании 12 августа. Об этом сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кошулинский отметил, что заявление премьер-министра об отставке Верховная Рада рассматривает в течение 10 сессионных дней. Поскольку сегодняшняя пятница последний сессионный день на этой неделе, отчет продолжится с 12 августа. На эту дату запланировано очередное пленарное заседание ВР.

Вице-спикер отметил, что в такое сложное для страны время эмоции не должны брать верх. И премьер-министру логично было бы договариваться с депутатами по поводу правительственных законопроектов, на которых он настаивает. "Я думаю, что парламент не поддержит его отставку", - добавил Кошулинский.

Напомним, в Верховную Раду Украины сегодня поступило заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке

24 июля парламентская коалиция распалась после того, как фракции УДАР и Свобода, а также внефракционные заявили о выходе из коалиции, чтобы идти на перевыборы.

Депутаты также не смогли проголосовать внесены Кабинетом министров предложения относительно изменений в государственный бюджет (финансирование армии), налоговых изменений и газотранспортной системы. Поэтому Яценюк заявил, что его Кабмин уходит в отставку.

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду вынести вотум доверия или недоверия правительству Яценюка, а Кабинет министров продолжить работу несмотря распад коалиции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий