Рада может собраться на внеочередную сессию 30 января, - Яценюк

Рада может собраться на внеочередную сессию 30 января, - Яценюк - Фото
c69633b04f5defa77e11ac74587041f9.jpg
22.01.2013, 12:18

Арсений Яценюк грозится поторопить регионалов, если те будут затягивать процесс созыва внеочередной сессии для рассмотрения вопроса политпреследований

Внеочередная сессия Верховной Рады может состояться в среду 30 января. Об этом сообщил в интервью журналистам лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ . Он отметил, что предварительно планировалось собрать внеочередную сессию во вторник 29 января, но подписные листы (для сбора подписей за проведение внеочередной сессии, - ред.) оппозиционеры получили только сегодня утром.

Яценюк напомнил, что в соответствии с законом о регламенте спикеру отводится семь дней для того, чтобы собрать внеочередную сессию. "Я думаю, что до конца сегодняшнего-завтрашнего дня мы передадим эти подписи, далее все будет зависеть от главы парламента. Если они будут затягивать с созывом сессии… ну, что ж, мы поможем им как можно быстрее созвать ее", - подчеркнул оппозиционер.

Яценюк также отметил, что повестка дня внеочередной сессии сформирована по предложениям оппозиционных фракций и в нее входит формирование временных следственных комиссий по вопросам политических преследований, а также заслушивание информации генерального прокурора, министра внутренних дел и главы СБУ. "Поскольку сегодня весь правоохранительный блок стал машиной по политическим издевательствам и политическим преследованиям. И первой под этот каток попала Юлия Тимошенко", - сказал Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...