UA

Рада намерена расширить полномочия генпрокурора

16.02.2016, 12:36
Рада намерена расширить полномочия генпрокурора - Фото
ed8c0825374bdf980ce2936538bc2577.jpg
Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым расширяются полномочия генпрокурора. За изменения в закон о прокуратуре относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) с целью выполнения рекомендаций МВФ №4055 в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, документом предусмотрено, что генпрокурор будет назначать руководителя САП, его первого заместителя и заместителя. Руководитель САП будет назначать лиц на другие административные должности.

Представляя документ, глава профильного парламентского комитета Андрей Кожемякин отметил, что заключение комитета по законопроекту не совпадает с комментариями представителя ЕС Яна Томбинского, и комитет предлагает принять его в первом чтении и в целом. 

Читайте также: ЕС: Поправки в закон о прокуратуре угрожают независимости САП

Народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев заявил, что фракция поддержит проект, если из его текста будет изъят "проблемный" абзац о том, что генпрокурор может дважды отклонять кандидатов на должность спецпрокурора, избранных на открытом конкурсе.

Депутат от Народного фронта Игорь Алексеев заявил, что фракция поддержит законопроект только в первом чтении, чтобы ко второму чтению убрать нормы, расширяющие полномочия генпрокурора.

Во втором чтении проект планируется рассмотреть в четверг, 18 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости