Рада не откроется до саммита Украина-ЕС, - Кириленко

21.02.2013, 11:03
Рада не откроется до саммита Украина-ЕС, - Кириленко - Фото
Вячеслав Кириленко

Народные депутаты от оппозиции в парламенте собирают подписи под заявлением о евроинтеграционных устремлениях Украины

Оппозиция собирает подписи под заявлением о евроинтеграции. Шансов открыть сессию до саммита Украина-ЕС, который открывается 25 февраля, практически нет. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат от фракции Батькивщина Вячеслав Кириленко.

Отвечая на вопрос, какой документ подписывают депутаты в сессионном зале, Кириленко сообщил, что это заявление о евроинтеграционных устремлениях Украины. "Регионалы не хотят выходить на решение о персональном голосовании и в связи с этим на разблокирование парламента. А заявление, как политическую позицию нужно принимать. Чтобы не было обвинений в том, что оппозиция против евроинтеграции, каждый из нас скрепляет своей подписью это заявление", - сказал он.

Кириленко отметил, что пока подписи собирают только оппозиционеры. Сейчас проходит совещание руководителей фракций, на котором будет предложено подписать его и другим депутатам.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что до саммита Украина-ЕС Рада точно не откроется, Кириленко отметил: "Пока шансов немного, что до саммита она откроется. Но я не думаю, что это основное препятствие на пути евроинтеграции - заблокирована или разблокирована Рада. Основное препятствие - это репрессивная политика Виктора Януковича, избирательное правосудие, политические репрессии, коррупция, давление на бизнес, на гражданское общество. Это главное препятствие".

Досье на Вячеслава Кириленко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery