Рада не отпустила регионала Прасолова в Кабмин

Рада не отпустила регионала Прасолова в Кабмин - Фото
Игорь Прасолов
25.12.2012, 11:39

Верховная Рада Украины лишила полномочий Табачника и Лавриновича в связи с их переходом на работу в Кабмин. Прасолов пока еще депутат

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за то, чтобы досрочно прекратить полномочия Александра Лавриновича, который назначен министром юстиции, проголосовало 234 карточки народных депутатов. За прекращение полномочий Дмитрия Табачника, назначенного министром образования, проголосовало 226 карточек. За то, чтобы досрочно прекратить полномочия Леонида Кожары, назначенного министром иностранных дел, проголосовало 230 карточек.

В то же время, депутаты не смогли досрочно прекратить полномочия Игоря Прасолова, назначенного министром экономического развития и торговли - за проголосовало 220 карточек народных депутатов. За то, чтобы вернуться к этому вопросу, проголосовало 222 карточки. Когда спикер Владимир Рыбак по выступлению оппозиционных депутатов понял, что они решили, что голосование идет за досрочное прекращение полномочий Табачника, а не Прасолова, он еще раз поставил на голосование вопрос о возврате к лишению Прасолова депутатских полномочий, однако за проголосовало 224 карточки при 226 необходимых.

Напомним, вчера президент Виктор Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти.

Досье на Игоря Прасолова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...