UA

Рада не смогла назначить судей Конституционного Суда

13.03.2014, 14:13
Рада не смогла назначить судей Конституционного Суда - Фото
706238690187a3d8cc79eac0c786f5b9.jpg

Верховная Рада не смогла назначить судей Конституционного Суда по своей квоте. О таких результатах сообщил глава счетной комиссии Геннадий Зубко.

Он сообщил, что бюллетени для тайного голосования получил 261 народный депутат, столько же приняли участие в голосовании. Недействительными признано 27 бюллетеней, а в шести бюллетенях ни один из кандидатов не был поддержан.

Кандидат Николай Мельник набрал 207 голосов, Сергей Сас - 216, Игорь Слиденко - 186, Владимир Стретович - 173, Станислав Шевчук - 198 голосов. Счетная комиссия приняла решение считать неназначенными на должность судей КСУ ни одного из кандидатов.

Зубко отметил, что, принимая во внимание заявления ряда депутатов, в том числе о том, что они не успели принять участия в голосовании, считать голосование несостоявшимся по техническим причинам.

После обсуждения было принято решение вернуться к данному вопросу в 16:00. 

Напомним, 24 февраля Верховная Рада уволила пять судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. Также депутаты обратились в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы было открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности.

Судьи КСУ выступили с заявлением, что действия Рады и Генпрокуратуры не соответствуют нормам статьи 126 Конституции и статьям закона "О Конституционном Суде Украины".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости