Рада не смогла проголосовать законопроект о госслужбе

26.11.2015, 19:34
Рада не смогла проголосовать законопроект о госслужбе - Фото
434088b5c41fa40d0ab7135899f12369.jpg

Спикер парламента Владимир Гройсман отметил, что проект закона будет рассмотрен народными депутатами в следующий пленарный вторник

Народные депутаты отложили рассмотрение проекта закона о госслужбе. К рассмотрению новой редакции проекта закона о госслужбе депутаты приступили после 18:00.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, перед этим спикер парламента Владимир Гройсман предлагал депутатам проголосовать за то, чтобы продолжить работу до тех пор, пока законопроект не будет рассмотрен. Это предложение не нашло необходимой поддержки.

В ходе сигнального голосования за проект закона, "за" проголосовали 162 народных депутата при 226 необходимых.

Перед тем как закрыть вечернее заседание, Гройсман отметил, что проект закона будет рассмотрен в следующий пленарный вторник.

Напомним, ранее представительство Европейского союза в Украине назвало ключевым для украинских реформ закон о госслужбе. В представительстве подчеркнули, что принятие этого проекта закона является условием в двусторонней программе помощи между Украиной и ЕС, в частности относительно контракта на государственное развитие, макрофинансовую помощь, а также для возможных будущих программ помощи по реформе государственного управления.

24 сентября глава представительства ЕС Ян Томбинский в Украине заявил, что президент Украины Петр Порошенко готов поддержать законопроект о госслужбе, разработанный с помощью Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить