Рада обязала СМИ раскрыть имена собственников

04.07.2013, 16:30
Рада обязала СМИ раскрыть имена собственников - Фото
7f96aea5efc20bca060f4a91995fd57b.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон о прозрачности отношений собственности в средствах массовой информации. За изменения в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности отношений собственности в отношении средств массовой информации N2731 проголосовали 322 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, законом предусматривается, что учредитель и соучредители СМИ, желающие получить свидетельства о госрегистрации печатного СМИ, подают сведения о его учредителях, соучредителях и связанных лицах.

Такие же сведения должны подавать юридические лица, желающие получить или переоформить лицензию на вещание. Помимо этого, они должны предоставлять сведения о распределении долей уставного капитала. Если учредителем является акционерное общество, должен подаваться список акционеров, владеющих пакетами акций, превышающими 5%.

Вместе с тем, по мнению депутата Батькивщины Николая Княжицкого, принятый закон - "ширма для европейцев". Княжицкий на своей странице в Facebook отметил, что Рада не поддержала поправку, которая обязала бы СМИ публиковать имена бенефициаров и владельцев учредителей-основателей СМИ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина