Рада обязала военно-гражданские администрации отвечать ЦИК

17.07.2015, 14:05
Рада обязала военно-гражданские администрации отвечать ЦИК - Фото
0d1077cb86f20bbe7d384a4c375a38f2.jpg

Центризбирком будет определять, на каких освобожденных территориях безопасное проведение местных выборов невозможно

Верховная Рада обязала военно-гражданские администрации отвечать на запросы Центральной избирательной комиссии. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно упорядочивания деятельности военно-гражданских администраций №2662-1 в целом проголосовали 233 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При принятии изменений было учтено предложение Юрия Луценко о том, чтобы обязать военно-гражданские администрации отвечать на запросы Центральной избирательной комиссии. Напомним, что сегодня Рада назначила выборы в местные органы власти на 25 октября 2015 года.

В соответствии с постановлением, Центризбирком будет определять, на каких освобожденных территориях безопасное проведение местных выборов невозможно. Также, в соответствии с изменениями в закон о военно-гражданских администрациях, вводится парламентский контроль в сфере военно-гражданских администраций, который осуществляет Верховная Рада Украины.

Помимо этого, предусмотрено, что одновременно с принятием решения о создании военно-гражданской администрации президент Украины также принимает решение о прекращении полномочий действовавших ранее местных органов власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих