Рада оставила в силе спорный закон о партиях

18.02.2016, 19:10
Рада оставила в силе спорный закон о партиях - Фото
7ded4240a255baabd24b53a512cbedaa.jpg

За проект постановления об отмене решения, которое предусматривает внесение изменений в партийные списки после выборов, проголосовали 79 депутатов

Народные депутаты оставили в силе спорный закон о партиях. Об этом из зала Верховной Рады передает корреспондент ЛІГА.net.

За проект постановления об отмене решения Верховной Рады от 16 февраля о принятии изменений в закон о выборах народных депутатов (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе) №3700-п проголосовали 79 народных депутатов, за аналогичный проект постановления №3700-п1 проголосовал 81 народный депутат при 226 необходимых.

Авторы проектов постановлений обосновывали необходимость отмены решения о принятии закона тем, что он был проголосован с нарушением процедуры. В частности, неоднократно вносился в повестку дня в течение одной сессии, несмотря на то, что его проваливали на предыдущих заседаниях.

Напомним, 16 февраля в день отчета правительства спикер спикер Владимир Гройсман продавил закон о диктатуре партийных лидеров: Рада разрешила вносить изменения в партийные списки после выборов. За закон №3700 в целом проголосовали 236 народных депутатов.

Документом предусматривается, что после объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии. Это решение подлежит регистрации в Центральной избирательной комиссии.

Читайте также: Партийная диктатура вождей: за и против

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить