UA

Рада отклонила законопроект об оппозиции авторства экс-регионалов

08.04.2015, 12:28
Рада отклонила законопроект об оппозиции авторства экс-регионалов - Фото
Виктор Пинзеник
Верховная Рада отклонила проект закона об оппозиции, поданный народными депутатами Вадимом НовинскимЕвгением Геллером и Валерием Писаренко, который был принят в первом чтении почти год назад - 10 апреля 2014-го. Такие данные передал из зала парламента корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Такое решение народные депутаты приняли, поддержав поправку первого заместителя главы регламентного комитета Виктора Пинзеника 228 голосами.

В соответствии с поправкой, проект закона во втором чтении отклоняется, а предложения, которые поступили в комитет в ходе работы над законопроектом, предлагается отработать при подготовке новой редакции регламента Верховной Рады. В новой редакции регламента планируется предусмотреть как принципы формирования и деятельности коалиции, так и порядок деятельности парламентской оппозиции.

В ходе обсуждения законопроекта лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко отметил, что фракция не признает оппозицией Оппозиционный блок. Также представители группы Самооборона Майдана раздали депутатам Оппозиционного блока представление, направленное в отношении них в Генеральную прокуратуру.

Авторы проекта предлагают отдать оппозиции пост первого зама спикера Рады, а также право на руководство многими парламентскими комитетами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости